Малыш

Средь ночи мой сынок проснулся
- «Зачем же солнышко в окно?»
- «То лунный ломтик улыбнулся,
Он думал, что ты спишь давно.»
- «А мне не спится. Вон моргает
Звезды большой и тёплый глаз.
От мамы с неба убегает
Малыш, наделавший проказ.
О, мама! А давай мы вместе
Сбежим из дома на луну!»
- «Малыш, ну это много чести –
С земли так далеко шагнуть.
Поспи немного эту ночку,
А утром станешь ты мудрей.
Ты подрастёшь и станешь прочно
На всей Земле и средь морей.»
- «Ты хитрая! Не правда это!
Ты говоришь всегда: день-ночь,
А у самой всегда в ответе –
Зима да лето и год прочь»…
- «Ну, маленький, ведь я большая
И расстоянья велики.
Ты вырастешь, жизнь не простая
Заставит быть тебя таким»…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.