Я так долго искал

                Я тебя понесу на руках до реки,
                Было время там золото мыли,
                Разыскал этот брод, где теперь только ты
                Под лучами смеёшься прямыми.
                Разыскал в толчее незнакомых берёз,
                В переходах подземки оврагов,
                Много было красивых, но я прям и прост,
                Мне красивых и очень не надо.
               
                Мне не надо ни чьё, губы только твои,       
                Глубина глаз тебе лишь присуща,
                Даже если устану, ты только живи,
                Мне доступны и высшие чувства.
                Ты, как хрупкая нота, как жатва весны,
                Как поэта, убившая осень,
                Хорошо, что лишь я, хорошо, что лишь ты,
                Всё ненужное выметим, сбросим.

                Я так долго искал, по кругам на воде,
                По чуть сбитой росе у вокзалов,
                Я искал тебя в радости, даже в беде,
                Средь кроваво-стелящих пожаров.
                Надо мной в глубине расплескалась звезда,
                Взорвалась осветив миры Божьи,
                Так же больно найти, как терять навсегда,       
                И не факт ,что любовь нам поможет.               
               
               
 
               
               
               


Рецензии
Сложносплетенное кружево, тонка сердца мужского вязь...
запоминающаяся нежность и сила.
*
Здравствуйте в Находке, а ей здравствовать в Вас!
Не надо потерь...
*
с теплом,

Суламита Занд   23.10.2010 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.