Хвосты

Посреди лесных озёр
Проживает зверь бобёр.
Он достаточно мудрён,
Не в норе живёт под пнём,
 А, плотину соорудив,
Ручеёк загородив,
Дом построил на воде,
И доволен тем  вполне!
         ****
Шустрый меховой зверёк
Глазки словно уголёк
Так бывает навоняет
Что сознание теряют
Тот кто аромат вдохнёт
Вот такой вот он –хорёк!

        *******

Мех тепло, мех добро,
Мех бывает не у всех.
Словно алое пятно
Посреди лесных прорех
Хороша, рыжа, хитра
Шубой и хвостом гордится,
Острым нюхом «беляка»,
Ищет по лесу лисица.

        ******
То ли кошка , то ли кот
Посетил мой огород,
То морковку погрызёт,
То капусту ущипнёт.
Этот меховой воришка -
Шустрый серенький зайчишка,
Трусоват да глуповат
И поэтому «засад»
В жизни много у него.
На него смотреть смешно.

          ********
А вот страшный серый волк
В зайцах всяких знает толк
Много он в лесу зверушек
Обглодал с хвоста до ушек
Только  серый твой черёд
Тоже как – нибудь придёт
И жене своей на шубу
Хвост охотник твой добудет.


Рецензии