Забавная штука - жизнь!

 Забавная штука - жизнь! А еще забавнее бывает чувствовать человека, который тебя прогнал...из своей жизни...своего существования, но не из сердца и души...

   Но такая игра может и утомить, особенно если знаешь что рано или поздно ваши пути снова пересекутся... И что тогда делать: продолжать игру в неузнавание и отвержение или наконец то быть, искренними с самими собой?!
    Забавная штука - жизнь!! Забавно бывает наблюдать как иерархическая верхушка нашей власти ведет к упадку не только самих себя, но и всю страну с многомиллионным населением, лишь для того, что бы доказать своему окружению и себе самим что  они лучшие среди живущих на Земле. Что могут управлять всеми и являются, чуть ли не верховными божествами Олимпа, а на самом деле не могут практически ничего, поскольку сами являются марионетками в руках у «мудрых» и «опытных» кукловодов.

   «Забавно» бывает наблюдать как, вырубая ценные породы деревьев целыми массивами и, вместо того чтобы поднять на ноги престиж и дело своей страны они «поднимают» «барыши» за то, что продают практически за бесценок достояние своей страны. А взамен тем вывезенным тонам ценных пород они устраивают «показательные выступления» перед всей страной, засняв на камеры телевизионщиков посадку парочки молодых деревец в одном из городских парков…

   Забавная штука – жизнь!! А забавна она тем, что как бы нас не травили, не морили голодом - мы выживаем, словно наши немые «сожители» - тараканы.  Выживаем при любой власти, при любых раскладах…цепляемся за жизнь из последних сил и ЖИВЕМ!! И при этом умудряемся дышать полной грудью, верить в чудеса, в любовь и постоянно доказываем их  существование другим народам, нациям, поколениям…

   А может быть так и надо: любить, верить и ждать, вперекор всему, верить в чудеса и в то, что желания исполняются, если жаждешь этого всей душой?! Может быть, стоит вновь научиться прощать и забывать все обиды, а, повстречав на очередном перекрестке жизни дорогого тебе человека, не отворачиваться, проходя мимо, а просто сказать: « Прости, я был (а) неправ (а). Давай все забудем?!». Может тогда мир, наконец-то наполнится любовью и светом, что так нам необходимы?!

   А вместо того, чтобы позволять выбирать за нас нашими же руками мы научимся делать осознанный выбор самостоятельно, без посторонней помощи и навязывания «своих интересов»?! Тогда   у нас обязательно все наладится и не мы будем работать на иерархию, а она на нас, как во все цивилизованных странах мира…


Рецензии