Герценовская Галя

Своему удивляюсь влечению:
красота привлекает всерьёз! –
Мне она заменяет л е ч е н и е
и потребности,..
            просто курьёз!
Что здоров – не совсем я уверен!
И, что трезв,.. вряд ли кто подтвердит,..
окажите, Читатель, доверие –
только Ваш признаю я
                вердикт:
Есть ли в психике злая ущербность?
Возрастных отклонений ли нет?
Это ж просто чудная «потребность» –
ПОТРЕБЛЯТЬ Красоту, как
                обед!
Утром вижу, к примеру, я Галю…
и – голодный взгляд не оторвать!
То, что завтрак ждёт, я понимаю,
но гипноза «канат»
                не порвать:
формы вижу – в «питательном свете» –
насмотреться никак не могу!
Год на вегаторьянской  д и е т е,
но вот, Галину –
             съел бы ногу!


Рецензии