Заслон

Ну сколько можно отрешений:
Из ничего мы лепим что-то,
Уничижая проявленья
Добра, тепла, любви, заботы.

Свой лоск, браваду и гордыню
Мы выставляем напоказ,
И нет стремления святыню
Беречь от посторонних глаз.

Жестоким шагом преступая
Чрез тех, кем жизнью мы должны,
Добро не помня; забывая,
Что пред собою мы грешны.

Не зная тайну мироздания,
Мы топим истину в вине,
Считая Божьим воздаянием
То, что даруется извне.

И за конформной внешней маской
Желанья тайные скрываем,
С тревогой, ревностной опаской
От мира душу закрываем.

                05.11.2001г.


Рецензии
А если не закроешь душу
То кто-нибудь в нее да плюнет.
Достаточно порой верблюдов
Невинную открытость губят.

Лиза Каминская   30.04.2010 15:59     Заявить о нарушении