Центр культуры

Захламилась бурьяном природа,
зарастает бурьяном душа!
Где добро? – хлеб насущный народа…,
чем же душам народным дышать?!

Вот, в прищуре заузились веки,
матом цедит сквозь зубы шпана:
нам откройте все библиотеки
и тогда… бескультурью – хана!

И, действительно, Центр Культуры
из дворцов переехал в подвал;
рассудите, мы правы, в натуре!
Новой дайте культуре права!

С книгой в нас – торжество Правды, Света –
Ведь, духовную пищу едим!
Жаль, практически нет туалета,
Но повсюду…
               как пахнет здесь Им!


Рецензии