О библиотеках

Стали библией библиотеки,
каждый лист шелестит, как приход;
позабыли вновь о человеке
с возвращением русских «господ»! 

Вечный клад - стеллажи разорили,
затоптал родники жалкий сброд;
оболванили, вновь приземлили
гуттаперчевый русский народ.

Повсеместно исчезли просветы
к свету не дотянуться душе;
парадокс:  вроде сняты запреты,
но поэзию гонят взашей!


Рецензии