Привычка

Подарок или наказание:
Я изменил своим привычкам?!
Тряс животом по электричкам,
Лучей горячих прикасанье
Почувствовал; и не пером
Водил ночами, а веслом.

Не рассуждал о мирозданье,
Тащился с тяжестью, бывало;
Кому пустяк, а мне – немало
Уже и то, и без сознанья
Я бы давно уж пребывал,
Но кто привычкам изменял,

Тот подтвердит моё признанье,
Что, если выйдя на дорогу,
Лицом падёшь другому богу,
Ты – уже новое созданье:
Ну, кто б сказал, что на краю
Я хоть когда-то постою?

Чтоб шкуру драл и веселился,
Когда ручей бежит за ворот
Я б не ворчал; а в жар и холод
Употреблял и не упился,
И утром, продирая глаз,
Смотрел на мир как в первый раз?

И вот опять шуршу бумагой –
Соскучился: успел отвыкнуть,
За шалости – на сына крикнуть
Какое счастие; милягой
Всю ночь не вёслами махать,
А чинно книжечки читать.

Из всех оставшихся привычек
Я вывел: следует одну
Оставить – изменять привычки
Почаще; то гонять волну,
То лечь на дно, и в тишине
Мечтать о следующем дне.


Рецензии
привычка это штамп . на лбу...

Кокаева Любовь Продолжение Стран   08.09.2012 16:26     Заявить о нарушении
Штампы тоже нужны, чтобы силы экономить для новых привычек)))

Александр Тихонов   08.09.2012 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.