Золотая рыбка Аутических песен мотивы

Аутических песен мотивы
однозвучны и неприхотливы.

Бьётся песня - зеркальная рыба,
из воды уходящая в небо
(рядом трескается корыто,
тут же сохнет дедушкин невод).

Тянет, тянет прозрачная леска,
глубоко зацепила железка,
и зеркальная немота
воет танцами живота.

За порогами тайн и теней
то же самое, только скучней.
Тут живое, а там – привиденье,
телевиденье, телодвиженья.

Ты не жил там. А эти места
рыбий глаз объел дочиста.
Перемолото, твёрдо усвоено –
было внешнее, стало тобой оно.

О себе говорить интересно –
и звучит адекватная песня.


Рецензии