Дедовский дом

                Памяти отца,
                А.Ф.Богдановича
Частичка Рудни – дедов дом большой,
Где в люльке скромной мой отец качался,
В душе твой образ навсегда остался
И теплится негаснущей свечой.
Скажи, ты мне чужой или родной?
Ведь мною ты так редко посещался –
Всего три раза! Так откуда ж взялся
Тяжёлых мыслей неотступный рой?
Тебя жалею, старая изба,
Наследниками проданная спешно!
(Какая незавидная судьба!)
Жалею и печалюсь безутешно,
Что у моей малютки права нет
Побыть в тех комнатах, где вырос дед.


Рецензии