Покровительнице

Пусть  я не избалован сценой,
Но всё ж скажу по – простоте:
Сдаётся мне, Вы с Мельпоменой
Давно   подружки  -  ещё те!

Моим догадкам есть причина:
И я был зван на пир к Богам!
Почём у них сейчас свинина?
Почём картошки килограмм?

Прошёл  слушок, что  и  Парнаса
По  злобе  дня  достиг  удар!..
Ушли Пегасы  на  колбасы,
На  самогон  ушёл  нектар.

Но  если врут – то Вы скажите!
И в знак любви (хотя б на час!)
Меня  туда  с  собой  возьмите,
А  вдруг там лучше,  чем  у  нас?

Что  мне молва?  Что  пересуды?
Что  стыд  и  срам?  Котлет  хочу!!!
Я Горбунком для Вас побуду,
Садитесь  – эх,  и  прокачу!


Рецензии