Фемиде и судьям

Когда приходится делать выбор –
Внутри становится тяжело и воюще,
И сердце бухает далеко, как закопанное сокровище
Под проливным дождем живущее на выдох.

Когда выбор падает между прочими и другими –
Хочется взять билет и смытся на другую планету,
Что бы зачеркнули, стерли, забыли…
Но в космокассах нет для меня билетов.

Когда надо Фемиде на чашу весов
Положить что-то хрупкое, обожженное
Я открою железный засов
И предстану на свет обнаженною.

Мол, смотрите меня, изучайте. Мучайте
И пинайте друг друга заговорщицки под столом:
«..Вот какая слабая Божья натурщица –
дай ей выбор – и она сразу идет на слом…»


Рецензии