Найди меня

Найди мое сердце на этой странице,
И пусть она смята и полупуста,
В ней тают рассветы и солнце ютится,
Ему, как всегда, не хватает листа...

В мои где ладони ложатся капели,
Где слушаем с ветром симфонию гроз,
Найди меня солнечным утром в постели,
Уснувшей в копне белокурых  волос.

И голос узнав мой на старой пластинке,
Представь, как клубнику беру в рукава,
Ищи меня ночью на узкой тропинке,
Где ноги босые щекочет трава...

Где плещутся волны о старые скалы,
Небрежно смывая суровый оскал,
Найди меня там, где тебя не искала,
И где меня прежде никто не искал.

Смотри людям в души, смотри людям в лица,
Я знаю, непросто найти верный путь,
А чтоб на пути ко мне не заблудиться,
Ты в сердце свое заглянуть не забудь...

И верь каждый шаг,  каждый миг, пока дышишь,
А если придется, пройди по воде,
Глупец пусть смеется, найди меня, слышишь?
С тобой мое солнце, и радость в тебе...
                (апрель 2010)


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.