Душевная Бестолковка

СОНЕТ               

Лев Харитон
http://www.chesspro.ru

Что может выше быть любви?
Об этом ты мне расскажи.
Что выше красоты твоей
Поднимется в душе моей?               
Что может больше глаз твоих
Мой покорить свободный стих?
И если ты найдешь ответ,
Твоим дворецким стану. Нет!
Я лучше стану дверью в дом,
В котором будешь ты окном.
Чтобы на мир смотрели мы,
Когда исчезнет все с земли. 

И чистая твоя слеза
Ответом будет для меня.

****************************

ДУШЕВНАЯ БЕСТОЛКОВКА
     (пародия)

Давно копчу я белый свет,               
Но без фазенды - счастья нет!               
И на исходе бренных сил               
Я вдруг построиться решил. -
В... душе своей... земли нашёл
И взялся строить новый дом!
Растёт,  подобно сказке, храм,
Да не по дням, а по часам!
Пройдёт совсем немного дней -
Подымется в душе моей
Казистый чудо-теремок!
Не низок будет, а высок!
Махнёт  он  выше...  красоты!
Обгонит ростом... все  мечты!
Любовь...  оставит позади!
Всё! дом  готов...  -  в моей груди.               
Спешу я в доме дверью стать, -
Чтоб не успел швейцар занять!
А ты, айда – вместо окна! -
Ты  позарезу  тут  нужна!               
На мир глазами - луп да луп! -
Смеёмся: вот читатель туп!
Глядь – хлынула  твоя слеза -
В душе - потоп! В душе - гроза!
Там в море тонут  корабли!
Там  исчезает  всё с земли!
И  небо там  огнём  горит!
Фазенда...  вопреки - стоит!!

Родная,  счастье подари! -
И мой сонет ты - покори! -
Дотрунькай  же за  нас двоих   
Свободный от всех смыслов стих!..
                                                                                                                                                                                                                                                


Рецензии
Вау! :)
Оказывается, Вы не только женщина с красивым именем, но ещё и остроумный автор!.. :)
Удачи Вам!
Александр.

Александр Февральский   13.07.2010 00:00     Заявить о нарушении
-Ага, я хороша лицом и именем красивым!!
И ВАМ, Александр - всего хорошего, особенно стихов - на радость читателю!!!

Тамара Москалёва   13.07.2010 00:53   Заявить о нарушении