Спят мои дочки

Спят мои дочки. В лоскутных подушках
Сонная дремлет трава.
В светлых головках в кроватки ложатся
Мысли, картинки, слова…

Спят мои дочки. За день устали.
Носики тихо сопят.
Как я люблю вас, родные.
Всех!
От макушки до пят.

Губы мои и нос у Викуши,
Папины брови, глаза.
Ночью она совершенно другая.
Просто, «пиши образа».
Круглое личико маленькой Леры,
Это от мамы моей.
Глядя на дочку, вроде и маму
Больше люблю я теперь.

«Господи Боже,
в ночи -
прошепчу я -
Их сбереги, сохрани.
День воссияй!
И по дню
за ладошки
их без греха проведи».

14.12.05.

картинка
"Спящий ребёнок" John Everett Millais.


Рецензии