беда

;накрываю его одеялом.поправив край
я иду наливаю себе ночной чаек.
он сопит еле слышно и дергает правой
рукой.
может быть, ему снится какой-то
тревожный сон.

допиваю почти остывший чай,ставлю
кружку на стол.
я помою завтра ее - сейчас я хочу обнять.
он сквозь дрему прошепчет мне что-нибудь
о любви
и погладит, мурашки оставив, по спине.

и вот так день за днем, точнее, за ночью
ночь.
я в такие моменты жалею, что мы умрем.
я бы вечность вот так коротала с ним
каждый вечерок.
засыпала, вставала, пила ночной чаек

вот в одну из таких ночей, когда я с ним
постучали в дверь настойчиво кулаком
он спросил удивленно - кто это может быть?
может лучше не будем сейчас ему открывать?

только я его не послушала и подошла к двери.
повернула ручку - вдруг там добрая весть!
ожидала увидеть кого угодно в столь поздний час.

только там оказалась беда на этот раз


Рецензии