Словно брызги

Словно брызги из разбитой вазы,
Чьи останки на полу сверкают,
Мысли врассыпную убегают;
Мне достаточно всего-то одной фразы,
Чтоб остановиться и поверить,
Но, увы, язык прикушен в кровь.
Лишь досада, оттого что вновь
Наглухо закрыты мои двери.
Сколько можно биться о кремень,
Чем обито сердце, но... чужое;
Для него теперь я лишь изгой,
Для меня он - просто глупый пень...

                29.03.2004г.


Рецензии