Потому. эспериментальное

От неласковой готики строгого разума
До эмоций помпезных лепнин ренессанса
Дефилируют чувства, прикрытые фразами,
Восхищеньям толпы отведя нишу-стансы.
Нестареющей классике вечных волнений
Подчиняется страстных причуд рококо,
И встают перед жаждой любви на колени
Поколенья земли несочтённых веков.

Облегчённой пастелью мечтательных замыслов
Умывается утренний шарм ожидания.
Показная эффектность двуликому Янусу
Преподносит рисованные обещания.
Бесконечностью точечных график иллюзий
Переполнен запасник возможных побед.
Но готический разум пытающей Музе
В одиночку не сыщет достойный ответ.

И наивные мысли в попытках прочтения
Приоткрытых страничек из книги наития
Безалаберно ищут грехам отпущения,
Тем, которых пригубили в схватках события.
Посему ренессансом бесстрашных эмоций
На фразированных одеяниях чувств
Прикрываются внутренних вспышек угрозы
Стихотворные строки роняя из уст.


30.04.2010


Рецензии