Четыре стиха одной ночи

        ***
Небесное - в тебе самом,
И в глубине души есть дом,
В котором ангелы поют,
А рядом демоны снуют.

И ты сегодня выбирай
Построить ад, а может рай,
Себя ни в чём ты не вини, -
Свой дом храни

От небывалых сквозняков
И от бесчисленных оков,
А чтобы научиться жить,
Начни служить.

         ***
Войти в церковное болото
По-меньшей мере неохота,
И чтоб самим собой остаться,
Не надо в церковь окунаться.

В тебе достаточно души
И распыляться не спеши:
Сегодня здесь, а завтра там...
И не поможет выход в храм.

Он лишь иллюзия добра.
В тебе самом полно нутра.
Чтоб с высшим миром говорить,
Не надо далеко ходить.

Не надо длительно стоять,
Чтоб страсть души своей унять,
И исповедовать грехи,
Чтоб удалиться от тоски.

Прислушайся к своей душе,
И избавляйся от клише.
Ты одарён сегодня свыше
Хотя бы тем, что много пишешь.

        ***
Пусть несуразно,
Коряво и праздно
Дни отмеряет судьба. 
Выбора нету -
Я стала поэтом,
И бесполезна борьба

С собственным телом,
Да так неумело,
Лучше отдаться судьбе.
Значит так надо,
И слов канонада
Будет наградой тебе.

        ***
Духовной радости росток,
Он сопряжён с могильной пылью.
Я тяжко мучаюсь в бессильи
Увидеть жизнь хотя б чуток.

Но закрываются врата
Для тех, кто страстью переполнен.
Мой шаг сегодня преисполнен
Самим понятьем КРАСОТА.

И мне нисколько дела нет
До беспорядочности мнений.
Во мне живёт, увы, не гений,
А обезумевший поэт,

Который только и строчит,
Когда ничто не помогает,
И сам себя превозмогает,
Себе же не принадлежит.


Рецензии
Спасибо за искренность.
http://www.stihi.ru/2010/01/30/4860
http://www.stihi.ru/2009/10/09/5497
С наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   25.09.2010 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, мне понравились Ваши стихи. Удачи!

Ольга Скрябина -Вторая Страница   25.09.2010 17:38   Заявить о нарушении
Очень рад.

Анатолий Гришин   25.09.2010 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.