Чувствовать время

Чувствовать время дышать одним воздухом с Богом
Слышать как вращаются стрелки часов неумолимо
В спешке в толчее тесных улиц помнить и думать о многом
О вечном движенье минут пролетающих мимо

Быстрые дни пробегут и дождями прольются
Нужно прожить их с достоинством с чувством и с толком
Нищим убогим и сирым уснуть и проснуться
Сивкой-буркой Жар-птицей Иваном-царевичем волком

Чувствовать время жить в мире в согласье с собою
И с миром в ладу быть каждый миг про себя повторяя
Твори терпи и надейся и смирившись с судьбою
Истины светом зажги это небо без конца и без края

День изо дня быть все ближе к свету над нами
Капля за каплей шаг за шагом снова и снова
Грешную землю любить позвоночником пальцами кожей губами
Молиться и верить в пришествие нового Слова

Чувствовать время двигаться с временем в ногу
Не зная усталости сна и покоя не зная
Просто плыть вниз по теченью себя до конца отдавая
Ветру и солнцу небу волне и дорогам

Делиться с людьми не скупясь и кровом и хлебом
Радостью болью всего что скопил половиной
Медленно в гору идти поднимаясь до самого неба
Чтобы спуститься затем селем снежной лавиной

Чувствовать время стать вовремя просто землею
К высокому солнцу дремучей травой прорастая
Видеть как в небе кружится птичья вольная стая
Как зарождается новая жизнь новой весною

Чувствовать время дышать одним воздухом с Богом
Чувствовать время жить в мире в согласье с собою
Чувствовать время двигаться с временем в ногу
Чувствовать время стать вовремя просто землею
Чувствовать время


   *   *   *


Рецензии