Двадцать пятый кадр

Всего лишь слово, выронив, за ним
в глухой толпе потянешься однажды,
за голубем счастливым и бумажным,
которому ты так необходим.

Другой пример из жизни ни о чём:
в метро со временем подземным,
покачиваясь взглядом равномерно,
споткнёшься вдруг о белое лицо.

Обрывки фраз, обрыв и этот стих,
а ласточкой летел, для жизни, долго,
но всплеск реки, но выдох: «Всё, довольно», -
и двадцать пятый кадр. Смерть в живых.


Рецензии