О вкусах и предпочтениях

Когда я влюблялся и нервов ртом
глотал кислород благосклонности,
мне нравился больше Лер-мон-тов,
а вовсе - не Маяковский.

Но стоило сердцу оставить психоз,
как рифмы претили мне гладкие,
тогда - Маяковский был лучший завхоз
моих размышлений шатких.


Его большевистски суровый слог,
ломая канон гуттаперчивый,
сомненья и блажь выносил за порог,
как Кремль ухищренья Черчилля.


И тысячью рук я готов был схватить
слова те и вставить их в рамки:
что мир ещё надо покрепче скроить,
а после уж петь дифирамбы.


Но время ушло и опять не у дел
остался великий новатор:
"обслуживал партию и беспредел...",-
короче,опять комбинатор.


Чем дальше, тем больше пинков фраерам,
кумиры - не Пётр и не Ленин,
не верь никому, помоги себе сам,
тогда лишь, как видно, оценят.


Рецензии