Наталия Бычкова - Легко казаться целомудренным

Легко казаться целомудренным,
__________ на люди выходя припудренным,
Запрятав злобу под подушечку,
__________ прикрыв обиды равнодушием.
И, скрыв бельё своё исподнее,
__________ стыдливо кануть в преисподнюю.

Трудней стяжать одежды чистые
__________ и души светлые, лучистые
Для пира цельных, мудрых, искренних,
__________ для пира честных, Богом избранных.
Даруй, Господь, нам жизнь нескверную
__________ и чистоту нелицемерную!


Рецензии