Размышления

Неясный дух меня снедает.
За что, зачем решил убить?
Меня жизнь медленно кидает:
За всё приходится платить!

Но я не вижу бела света,
Не знаю, как мне дальше быть!
Лакей готов. Несись карета!
Хочу сбежать, чтоб не остыть.

Желаю чувствовать лишь ветер,
Ночную свежесть, блеск Луны,
Попасть к себе домой под вечер,
Услышать песнь родной страны...

Хочу заплакать! Но не в силах.
Ведь слёзы сами с глаз текут...
И кровь застыла в моих жилах
На пару нескольких минут.

Что сделать мог я для Свободы?
Меня и слушать не хотят.
Истратил я несчётны годы,
Что в адском пламени горят.

Нет, мир сей истину покинул!
Отбросил, как когда-то тьму!
Добра и света час погибнул -
Теперь мы все по одному.

Вернулось время издалёка,
Явился древний страшный гнев!
Вся зависть, злость - обличье Бога.
Весь свет, душа - отнюдь не хлев.

Поймите, каждый, есть забота:
Позвать в мир веру, да любовь!
Пройдите, каждый, чрез ворота!
Пусть феникс возродится вновь!

                Люмен Аникин
                30.04.10


Рецензии