Это не я

Это не я, потерявшая голову,
В пальцах Его пластилином да глиною...
Не у меня силуэты исконные -
Боль и Любовь за спиной исполинами.

Это не я, задыхаясь в истериках,
Ночи свои разукрасила стонами -
Все как у всех (не открыла Америку).
Это не я, но такая знакомая.

Это другая какая-то женщина.
Помню ее беззаботною, юною…
Сколько же лет было милой прелестнице?
Где-то шестнадцать-семнадцать, я думаю.

Не ожидала, что девочка выживет:
Я же сама закрывала глаза ее,
Трогала  с горечью пальцы остывшие
И бездыханную в морге оставила.

Я уж не помнила, как она выглядит
(Где-то в альбоме была фотография)...
Это не я неуверенно вывела
Буквами тонкими ей эпитафию.

Нет! Воскрешать ее вовсе не думала!
Не вызывала, как духа бесплотного,
Знала - такую подругу безумную
Не удержать ни под «крышей», ни около.

Не было грота и гроба хрустального.
Был поцелуй полуночно-декабрьский.
Так для меня и останется тайною,
Где я взяла столько веры и храбрости,

Что бы принять эту девушку заново,
Самой живой, разметавшей все падуги.
Это не я: с ветром, бурей, туманами
И с разноцветными бликами радуги.

Не уживаемся единовременно,
Соприкасаясь на малую толику,
Хоть идентичны, как гены аллельные.
Ставшая "Ольгой" и бывшая "Оленькой".


Рецензии
К сожалению, в слове толИка, ударение падает не на первый слог.
И вот что теперь, будете с этим что-то делать?
А стих ваш, как и другие, что успел прочитать - очень хорош

Олег Радченко   21.02.2023 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.