Кофе и сигареты

Небольшая кофейня в центре Парижа. Столик у окна во всю стену. За столом - миниатюрная красивая девушка. Волосы небрежно спадают на плечи, тонкие пальцы отбивают лёгкую дробь. Она с безразличным видом читает глянец. Перед ней чашка чёрного кофе и пачка дорогих американских сигарет.
Перелистнув очередную страницу журнала, она делает маленьких глоток кофе и достаёт зажигалку. Кремниевый щелчок - и она сладко затягивается. Она со вкусом курит. Неспешно выпускает из лёгких дым, который витиеватыми линиями огибает столики.
Где-то рядом пожилой посетитель заходится в приступе кашля.
Она докуривает сигарету и делает ещё один глоток кофе. Зажигает очередную сигарету и со смаком втягивает дым.
Смотрит на часы.
Колокольчик над дверью тревожно приветствует очередного посетителя. Молодой человек направляется к её столику, на ходу снимая с головы шляпу, целует её в щеку и садится напротив.
- Завтракаешь?
- Как видишь.
- Сигареты и кофе.. Вечная диета?
- Допустим. Кофе?
- Я закажу чай.
- Ты не исправим.
- Равно как и ты.
- Сигарету?
- Я не курю. Ты же знаешь.
- Да. Знаю. Ты не чувствуешь вкус жизни.
- А ты? Ты чувствуешь?
- Да. Я завтракаю им каждое утро.


Рецензии
вкус жизни отдаёт вкусом кофе))

Леонард Зиновьев   11.03.2011 14:52     Заявить о нарушении