книжное

В миллионы голов дальнобойный дождь
Всё листал книгу, сплавляя листы,
Тяжёлой водой вбивал тёплый гвоздь
В мягкое мясо филёнок судьбы.

Рви – не сорви след от колёс,
Что идут следом за каждым из дней,
Чистобурый осадок в колее грёз
Ходами буравят сотни чертей.

Пей ни пей, по пояс, да жив,
В тишине-хлопке, мокрое сё,
Кроме лица, ничего не сбрив,
Да и то, что внутри – разве моё?

Позовёт всех, кто спит, снеговик,
В свою реальность, брутальный гой,
Где надёжным салом стоят стопки книг,
Вечно спаянных между собой.



1.04.–03.04.10.


Рецензии