клоунам

Твоё счастливое лицо похоже на маску клоуна.
Я их ненавижу с детства.
Они плачут, плохо играют, дурачатся..
И я понимаю, что в этом мире неклоуну нет места.

Мы все напялили на себя маски пошлого смеха,
Жеманно улыбаемся, глядя друг другу в глаза.
А глаза - пустые-пустые, сколько бы ни пыталась вглядется.
И скатывается из них бутафория, а не слеза.

И в реквизит превращаются люди и мысли, чувства.
И вечный аншлаг в залах - отсутствие мест.
Только вот незадача: на клоунов на арене взирают зрители-клоуны.
Для неклоуна в этом цирке жизни билетов нет.


Рецензии
Спасибо большое за стихотворение... С уважением и теплом.

Тимошенко   06.12.2010 17:44     Заявить о нарушении