глаза фотоснимков

                Прости, что не умею читать по глазам фотоснимков.
                (Макс Иванов)


                ***

Глаза любого города - окна.
Окна заброшенных домов.
Душа любого города - стены.
Стены полуразрушенных домов.

Пыльное одиночество окон.
Боль недоразрушенных стен.
Мусор. Плевки. Грязь.
Заборы-сетки-надписи.

Блуждать по городу,
заглядывая в эти усталые глаза.
Блуждать по городу,
утешительно прикасаясь к кричащим стенам.
Молчать с ними. Тосковать с ними. Слушать их.

Фотографии.
Уловить. Прочувствовать. Понять -
Крик этих окон.
Плач этих стен.

Фотографии.
Запечатлеть каждую мелочь.
В мелочах своя правда.
Выпустить на волю этот немой стон.
Стон брошенных, забытых, недобитых -
стен-душ и окон-глаз.

Сыпятся фотографии из рук.
Устилают пол.
Дома-дома-дома.
Устрашающие. Пугающие. Правдивые.

И только твои глаза на чужих фотографиях остаются для меня загадкой.


Рецензии