Един

Обратиться к Тебе в человечьих словах
Без скулящей мольбы, суеты и поклонов,
В силу права полета на птичьих правах
Над собой и лукавым всевластьем канонов.

Миром явленный,  в яви своей невидим ...
В кладовой оказавшись царем, словно вором ...
Сколько жизней на то, чтоб узнать – мы Один ...
Не ушло…, но пылает в столетьях узором…

Жизнь и смерть, сон и явь, вдох и выдох, всегда –
Только стороны общей бесценной медали.
Пусть искрит половодья живая вода
Сменой лиц и имен на картине « Не ждали...».


Рецензии