Кино

свежая земля молью щупает упавших птенцов
спрятанных в ямочках на щеках тротуара
искавших звёзды вместо хлебных крошек
из орбит сковороды заветного зрелища выклеванных

собакой в картонной коробке притаился ветер
хлопает в ладоши когда новую кукушку втискивают в часовой механизм
время – убитый герой в плаще из крупно-листового чая
преимущественно остывшего
промасленные стуком в дверь пальцы обнюхивает
двери так и не отворены, для тех кто остался ночевать на коврике
для тех чьи ключи похожи на поджатые лапы,
а вырванные из блокнота страницы – на пройденный этап
пройденный мимо подъезда с зажатым воздухом в грудИ
мимо очередного окна бросившего в тебя камень
словно в блудницу, треснувшей скорлупой, притворившейся курицей
задёргивает занавеску что юбку
хочет узнать кто первый сдохнет

природа – узор на сервизах и самоварах
Стоящих на столе что ногами на груди
грибами из триединого царства змея Горыныча
Сунулся – болишь и пахнешь апельсином на больничной койке
спелую девушку с коромыслом вспоминаешь
Вода в вёдрах – фотография в паспорте
Вёдра – что огородные пугала
Просачиваются
Под ложечку ножом
Вспорот мешок и кошачья тревога гусеницей вылазит из тела
Как из яблока мечтой сочного
сгоревшим деревом корчит рожицы

Титры рекой сталкиваются с белками как будто глаз
И пальцы рвут берег словно рубаху новорожденного


Рецензии