Правдоруб

Когда провода
Сменят траву,
Вся Тундра станет Верхней
Даже в аду,
Батисферы станут громче
Что-то кричать,
И даже, вероятно,
Я буду понимать,
Что скажет мне
Объект легче воды…

Но куда ни плюнь –
Всё равно попадаешь
То в пак,
То в трак,
И какая бы йога
Не владела телом –
Вчера скуришь
Последний букварь,
А завтра убьёшь
Словарём Даля
В себе правдоруба…

Когда водород
Превратится в вино,
Все рельсы сойдутся
Во что-то одно,
Монопланы станут тише
Миром вертеть,
И даже, вероятно,
Я смогу поумнеть,
Но что скажет мне
Объект легче воздуха?

Но куда ни глянь –
Попадаешь
То в след,
То в кед,
И какой бы Бэтмен
Не владел телом –
Всегда забудешь своё
Первое слово,
А завтра поднимешь
Марселем Марсо
В себе правдоруба…


22.01.10.


Спасибо Юле Клевер за Бесконечное Заполнение Пустоты!


Рецензии