У вершины. Сонет. Анапест

Приближаясь к вершине, жалеешь, что цель пред тобой.
Как мечтала о ней неподвластная смерти душа! 
Только времени бег не идет по команде чужой,
Все случается в срок даже, если идешь не спеша.

И, дойдя до привала на горном уступе в снегах,
Начинаешь ценить каждый шаг, что теперь позади:
Оступался и падал, дорогу искал впопыхах,
Был прощен и обласкан, виновен, но, все ж, не судим.

Ты одними играл, а другие терзали тебя,
За собой оставлял то руины, то крепости впрок.
Все, что отдал другим, то по праву заслуга твоя,
Наказанье - все то, с чем расстаться когда-то не смог.

Мир ненужных страстей остается внизу далеко,
Только шаг впереди… и до неба достанешь легко…


Рецензии
Да,здесь не только сонетам учиться... Заставляет задуматься. Спасибо!
С уважением)))

Николай Колесов 4   05.06.2010 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Алкора   06.06.2010 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.