Прости меня, моя любовь

                *  *  *

Прости меня, моя любовь,
Что я, нечаянно обидев,
Тебя убил. Не надо слов –
Тобой я проклят, как Овидий.

Как проклят писем моих свод,
Что начертал я в пылу страсти.
Что не сгорит – под слоем вод
Вселенских скроется в ненастье.

Кто был в Начале – Дьявол, Бог?
Кому за смерть твою воздастся?
Кто дух мой бросит за порог
И за кого сейчас держаться?

Меня по жизни вновь несёт
Поток стремительный и властный,
Водоворотом засосёт
И в адский хлев прибьёт однажды.

И, вновь родившись на Земле,
Тебя, быть может, я забуду.
Но гнев твой вспомнит обо мне
И вновь за мной тобой прибудет.

И повторится всё и вспять
Под дудку адской круговерти
Ты не простишь меня опять
И я уйду – от жизни к смерти.

                14.02.2003
                18:10
                г.Гродно


Рецензии