Женщинам войны...

Орден получила за заслуги,
Вот настали нынче времена,
Любят, ценят и целуют в губы,
Эх, где делась молодость моя?

Ничего, что вспучилася крыша,
Покосилась и насквозь течёт,
Президент вчера на сцену вышел,
Произнёс за ветеранов тост...

Вспомнил нас он веско, добрым словом,
Пальцем вдаль кому-то погрозил...
Лишь бы люди были все здоровы,
Жалко только - не хватает сил

Поднимать топор, нужны дровишки,
Пионеров в школах нынче нет,
Хорошо, что есть сосед-парнишка,
Помогать мне будет за обед...

Много слов, но очень мало дела,
Искренности мало и того,
Что нас в бой вело, под пули смело
Мы бросались, это не дано

Им понять, мы Родину любили,
Патриоты были и в душе,
Мы молились, правда, неумело,
О войной загубленной судьбе...

Да, пойду я в церковь потихоньку,
На параде больше не бывать,
Левой, правой марширую, только
Высоко их не могу поднять...

Помолюсь за всех, ведь не убудет,
Жалко, что в живых уж никого
Не осталось, тех, кто помнить будет
Про войны святое ремесло...

Вдохновение и образ:
«Орден получила за заслуги. К 65 годовщине Победы» (Наталья Довженко)
http://www.stihi.ru/2010/04/20/2026


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.