Апрельский дождь

Апрельский дождь, немой прохожий,
Мне ветер волосы встревожил,
Прохожий очень осторожный-
Обходит лужи босиком.

А капли в них же округляясь
На землю попадая тают,
Я отражениям улыбаюсь,
Что в лужах светятся кругом.

Земля на цвет халвы похожа,
А я с цыпленком очень схожа,
Что в день ненастный, непогожий
Промок под проливным дождем.

Прекрасней солнечного света,
Красивей даже чем день лета-
Апрельский дождь сырого цвета
Мне раствориться нужно в нем…


Рецензии