Пехота

ПЕХОТА
Памяти моего дяди Соловьева
 Павла Михайловича, награжденного
 орденом Красной звезды в боях
за освобождение Вены.

Пехтура, пехота,
Крик, свисток, ракета.
Бой начался – рота,
После – взвода нету.

Штык, приклад и каска,
Горсточка патронов,
Земляная маска,
Строки похоронок.

И шинель не спрячет,
От осколка Круппа,
Бьют – они незрячи,
По окопам тупо.

Бруствер не подмога
От дождя шрапнели.
Холод, грязь, дорога,
В рост по полю цели.

Пехтура, пехота,
Крик, свисток, ракета.
Бой начался – рота,
После – взвода нету.

2010-03-22


Рецензии
Светлая им память

Яксепал   01.09.2014 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушное прочтение. Добра Вам и творческих удач. С уважением

Сергей Лебедев 4   03.09.2014 18:49   Заявить о нарушении