В этом городе

Дрозд напевает окнам  очередную ложь.
В этом городе сыто и сжато,
и локти острее спиц.
Взгляды ползут, как змеи ползут в дупло,
в душу, в губы и...
в плохо сощуренные гнезда твоих синиц.

Выйти проулком быстро, перепорхнуть просвет.
Клетка улицы,
лица отличные  стильно толкают вспять.
Танком рычит, упирается, прет проспект:
- слышал новости?..
- Эсти окончила...
- шесеки, два на пять...

Пробка, где твой переход на другую сторону  –
 эксклюзив
мира пластика ,хруста газет с орешками да пичуг.
Тормоза хрипят,
и вторят заклёванно жалюзи:
- б-ядь...
- не пришел паразит...
- мама, хочу, хочу!..

Город  подрезал крыши,
пальмы окольцевал.
Бородач  в ядовито-желтой желетке нахохлившись
топает к урне.
Реклама торчит в петле.
Вижу как поднимается, катит девятый вал
в нашем
кирпично ажурном
жадном
большом
котле.


Рецензии
Доброго времени суток, Женя, а Вы можете, также талантливо описать Прекрасный Город Будущего?Каким Вы его видите?
С теплом,

Ольга Хорошилова   04.12.2011 11:30     Заявить о нарушении
Наверно пока не попробуешь, не узнаешь :)
Спасибо за добрые слова

Евгений Уран   10.12.2011 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.