Маленький домик

Маленький домик над синей равниной,
Чайки и небо, склоненное в дымке
Пенных барашков пустые седины
Счастья далекого детства картинки.
Над виноградником кружатся пчелки
Жгут  перезревшие лозы нектаром
И кипарисов нечесанных челки
Дышат полдневной жары перегаром.
В высохшей речке играют стрекозы,
Словно у них до сих пор в сердце вёсны
Воздух тяжелый, как старая проза
В пыльном хранилище писем белесых.
Скоро раздавит луной свежий вечер
Нежную сказку, с обрыва бросаясь.
В чистом окошке затеплятся свечи.
Там засыпают... А я... Просыпаюсь...


Рецензии