О верлибре по-человечески

О верлибре «по-человечески»

Велик верлибр, но я об нём
Сказать попробую «стихом».
Не разбивая строк и рифм,
Один выдерживая ритм.
Уныло – пусть, немодно – пусть!
Хоть на слова не поскуплюсь.
Бывает мысль так хороша,
И так болит об ней душа –
Хоть как-нибудь, не дать не взять,
Её охота записать.
И вроде ладно – что за страх,
Коль мысль в неопытных руках
Необработанна слегка
И недотянет до стиха...
Проблема видится в другом:
Верлибр зовут теперь стихом!
Так ведь ещё вдруг раз да глядь:
Спешат его употреблять!
Быть может, плохо я пишу,
Но хоть хвалиться не спешу.
В порыве критики порой
Из сердца вон и с глаз долой!
Пусть этот «стих» не Бог, невесть,
Но в нём ведь вот какая весть:
Спешишь писать планете всей –
Сперва хоть слогом овладей!


Рецензии
Велибр?! - смотря в чьих руках...
В иных,он как большой калибр
Но разве истина в стихах?

Бени Гутман   30.04.2010 10:40     Заявить о нарушении