Грезы бедного студента шутка

Устал учится на скамье
Зачем судьбе конгломераты?
Сольюсь с богатыми в толпе
Пойду в простые коммерсанты.

Не стану сильно надрывать
Учебу мудрое познанье,
Чтоб человеком, в общем стать
Найду в коммерции признанье.

Народу стану предлагать:
Ликеры, виски и напитки
И буду жадно получать
Большие, нежные кредитки.

Так стоит мучиться, терпеть,
Решая сложные задачки?
Лишь только стоит захотеть
И жизнь придет ко мне в десятке.
 

1994 г.


Рецензии