***

           Дверь и замок.Т. Михайлова.
               Басня.

      Дверь с замком всю жизнь жила.
      И любимою была.
      Замочек открывали.
      Двери закрывали.

      Дружно жили дверь с замком.
      Стали ссориться потом.
      Стал замочек изменять.
      С дверью молодой гулять.

       Старый крюк тут заворчал:
       "Ты замок, большой нахал.
        Знают все уже давно.
        Изменять жене грешно!

        Коль не любишь,разведись,
        на мололденькой женись."
        Дверь обиды не стерпела.
        Очень сильно заболела.

        Дверь решили заменить.
        И другой замок сменить.
        Сопли наш замок пускал:
        "Что ж наделал я нахал?

        Так жену я оскорбил,
        С ней себя я погубил.
        Дверь тут сразу подобрали,
        на дощечки разобрали.

        Смысел басни-НЕ ГУЛЯЙ!!!
        И жену не оскорбляй!!!
 
               


Рецензии
... Не изменяй!

Сергей Вельможко   30.04.2010 13:30     Заявить о нарушении