За волной волна тихо катится

За волной волна тихо катится.
И работает морей матрица.
По спирали жизнь моя движется,
Как по книге – аз, буки, ижица.

И легка бы мне судьба звонкая.
Но печалится душа тонкая.
День за днём бежит в невозвратное
Золотое, что с небес, незакатное.

И всё чаще слышу тревожное.
А весёлое – почти невозможное.
Горечь не со мной ли повенчана,
Если родом и метель – женщина?

И не мне ли свету здесь кланяться,
Если даже искорка – странница,
А волна в повторе холодная,
На тоску земную и годная.


Рецензии
Иван, навожу мосты! Бесподобный стих, одухотворённый!Спасибо, понравился+++С уважением к творчеству,

Марина Коняева   06.02.2012 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо! +++

Иван Кунцевич   07.02.2012 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.