запах топленного ветра

чашка чая остыла, умерла на столе.
ты сегодня забыла всё, что было во сне.
может это красиво,
может это всерьёз.
но одно только точно -
полчаса смеха, два литра слез.
и кому-то в жизни помеха,
и кому-то просто смешно.
ты царапала тоненькой ручкой
на моем окне: "всё равно"
не тобою зачатый дым табачного змея,
одеялом накроешь,
хочешь лично согрею?
каждый раз уходила навсегда на покой,
а потом возвращалась.
и с больной головой
ты смеялась до слез.
уходи поскорее от неправды и грез.
так тихонько, неслышно голосок подала
и одна на мгновенье за столом умерла.

2010 год


Рецензии