Кошмар

На ясном зимнем небе меркнут звезды,
И на ухо мне будто шепчет кто-то:
- Идем туда, где никогда не поздно,
Где чувствуешь себя легко и промто.
Покой там полный. все эмоции чужды,
И ни о чем, поверь, не надо думать,
Там близкие не столь уже важны,
Ты никого не вспомнишь, обо всем забудешь.
и станешь полностью принадлежать той мгле,
Что каждый день по свету души собирает,
Которая давно мечтает о тебе
И без тебя тоскует и страдает.
Бесцветные и жуткие же сны,
Что служат постоянно тьме холодной,
Тебя обнимут, усыпят и ты
Себя почувствуешь свободной.
Да, именно средь них покой ты обретешь,
Забудешь все: и радости, и горе,
Но лишь обратно ты дорогу не найдешь,
Мы не отпустим уж тебя на волю.
Ах да, забыл представиться, я - САМ,
И Мглы Великой правая рука.
Ты лишь доверься, и тебя я не отдам
Обратно жизни, ты забудешь даже облака.

От этих слов не по себе мне стало,
И сразу захотелось убежать.
Я попыталась, но... не убежала,
Что стоит для него меня догнать?!
- Так как, решилась, жду давно я!

Я вдруг в дыханье чье-то ледяное окунулась.
Тут закричала, что есть сил: "Пусти меня!
Я не пойду с тобой!" И тотчас же проснулась.

                09.01.1996г.


Рецензии