Убожество

Ты все пытался понять какой же в этом секрет,
Но оказалось, что все ж секрета вовсе здесь нет,
Что плана нет у судьбы, а фаталисты глупы.
Ты просто высунуть нос боишься из скорлупы.

Ты проживаешь всю жизнь на том, что было до нас,
И все настойчиво ждешь, когда наступит твой час,
Ты так боишься ступить за круг привычных проблем,
Ведь большинство не поймет высокопарных дилемм.

Вокруг все тускло давно, а ты ведь ярче звезды,
Все превозносишь себя и любишь без ворожбы.
Но в серой массе вокруг таких же точно как ты,
Ты затерялся давно, как капля в море воды.

И каждый мнит себя тем, кем быть хотел он всегда,
А твои мысли для всех лишь глупая ерунда,
Наш грешный мир словно враг сломать стремиться тебя,
Поработить и убить, душу в щебенку дробя.

Укройся лучше подальше за стенкой глухой
И разговоры веди лишь только с собой,
А тот обманчивый мир, что ненавидит тебя,
Пусть убивает других, в щебенку души дробя.


Рецензии
Понравилось, Надежда!

Сергей Вельможко   14.05.2010 13:28     Заявить о нарушении