Открой, Господь, глаза слепорожденным

Открой, Господь, глаза слепорожденным,
Ведь таких в этом мире миллионы,
В плену мирской славы, земной суеты
Попали они в сеть духовной слепоты.

Видят только факты, а истины не знают,
Дух их спит, Божьему слову  не внимает,
Трудности, болезни повергают в уныние,
Ищут правды на земле, а где она ныне?

И что в конце жизни?  – болезни страдания,
Одиночество, нищета, от близких невнимание.
Прожили жизнь свою  – а чего достигли?
Ведь для вечной жизни они погибли.

Я не буду в унынии жизнь свою доживать,
И от физической боли только страдать,
Я к высшей цели в этой жизни стремлюсь,
Ведь дорогу в вечность мне открыл Иисус.

Огромную радость я только там найду,
Я от Христа ни на полшага не отойду,
Поэтому страдания по плоти легко перенести,
Ведь ждет меня награда в конце пути.

И моя жизнь не бесполезная, не пустая,
Я вся в трепетном ожидании близкого рая,
Нет больше счастья, чем с Господом общение,
Но для этого нужно второе, от Бога рождение.

Я так хочу, чтобы детей Божьих больше рождалось,
Чтобы жизнь духовная в них сильнее укоренялась,
Пусть земная жизнь не будет прожита напрасно,
Ведь жить с Господом так хорошо, так прекрасно.


Рецензии
Намного страшнее участь духовно-слепорождённого, чем слепорождённого по плоти!!!
Стих очень понравился!
СПАСИБО!!!

Анастасия Арвада   28.07.2012 08:32     Заявить о нарушении
Аминь, аминь!

Нинель Фетман   28.07.2012 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.