Дым над тайгой

ДЫМ НАД ТАЙГОЙ


Дым над тайгой или просто туманы.
Рыжей лисой полыхает заря.
Нам из тайги уходить слишком рано –
Мы столько лет с ней дружили не зря!

От Северобайкальска к амурским берегам
Уходит в даль железная дорога.
И все друзья и песни опять вернутся к нам,
И новых песен спето будет много!

Знает про всё только камень таёжный,
Бурый медведь и пятнистый олень.
Там, где пройти и ступить не возможно,
Мчатся теперь рельсы в завтрашний день.

Стала тайга нам на веки судьбою –
Гордый Байкал, и амурская ширь.
Мы возродим, как живою водою,
Дальний восток и родную Сибирь!


Рецензии