Непокой

С необъяснимой темноты
Шагами медленно ступаю.
Вспорхнет испуганная стая,
Сорвется сердце с высоты.

Не опустить бы головы
На пропасти с высот пологих
Среди многоголосий строгих
Боязнь преследует, увы.

Всё дальше за пределом ты
И обжигающее чувство.
Тепло, безветренно и пусто
В плену небесной наготы.

Пути воистину просты,
Раздумье говорит остаться.
И сердце снова будет рваться
На дне истомной суеты…

Т.Морошка, апрель,2010.


Рецензии